时空主站

嗨,我是时空,一名来自中国的开发者。

0%

Linux主机通过Windows虚拟机转发Easyconnect内网请求

世界上有个恶心的公司叫Sangfor,开发出了恶心的工具EasyConnect,本来这东西都是给在校的学生用的,好不好用都无所谓。但是很多公司也开始使用这个来访问内网,并且还不支持Linux(反正到目前Ubuntu下的64bit版本连接就没成功过),这就很令人讨厌了。回想起Ubuntu下使用Wine安装微信的种种难受,决定还是使用Windows虚拟机开启EasyConnect,并把部分的Linux流量打进虚拟机。

1. 虚拟机配置

虚拟机需要两块网卡,其中一块必须是Host-only类型的,用来和Linux主机通信,这块儿网卡是内网流量的入口,所以必须配置。另一块可以是NAT,也可以是Bridge,随个人喜好。

img

2. Windows虚拟机网络配置

进到Windows虚拟机以后,打开网络适配器设置,这时候可以看到两张网卡: Ethernet0和Ethernet1,找到Host-only那张网卡,并修改其名称为Host,起一个有意义的名称对后面的操作非常有帮助。如果不确定哪张网卡是Host-only的话,可以对比网卡的MAC地址和虚拟机网络配置中的MAC地址。

img

开启EasyConnect,并建立与内网的连接,此时会多出一张名为”以太网”的网卡,这张网卡的IP地址子网掩码什么的都可以不用管,就是张工具卡。设置该网络的共享属性,和前面建立的Host-only网卡建立共享。

img

设置完成以后会发现Host-only那张网卡的IP地址被强制更改成了192.168.137.1,改了就改了吧,也不是不能用。

并关闭Windows的公用网络防火墙,不然数据包会被防火墙拦截。

3. 设置Linux路由规则

1
2
sudo ip a add 192.168.137.2/24 dev vmnet1
sudo ip r add 10.0.0.0/8 via 192.168.137.1

给vmnet1,也就是Host-only网卡添加一个和192.168.137.2相同IP地址段的IP地址,使Linux能够建立正常的路由转发规则,否则Linux主机根本就不知道192.168.137.1这个IP地址是谁的。然后将所有的内网(10.0.0.0/8)请求都通过192.168.137.1走Windows的内网网络。

4. Windows安装CCProxy

对于某些需要域名解析的HTTP请求,又不想用dnsmasq去自己解析DNS,就可以直接用该工具进行转发,下载、安装和使用傻瓜式操作,完美,非常适合我这种智商不高的人。

安装完成以后设置下本机局域网IP地址,选择NAT或者是Bridge的那张网卡即可:

img

由于我的Chrome用了SwitchOmega,并不想牺牲某些便利,所以使用Firefox进行代理设置,内网的HTTP请求以后就用Firefox发送,流量使用分明,代理配置也尽量分开。

Firefox中输入about:preferences,拉到最底下,选择Network Settings,就可以进行代理设置了。

CCProxy的HTTP协议默认端口为808,IP地址则是NAT或者Bridge网卡的IP地址,进行配置即可:

img

需要注意的是FTP端口为2121,SOCKS端口为1080,因为我不需要这两个协议,所以并没有配置。

完)

来源smartkeyerror

Buy Me A Coffee / 捐一杯咖啡的钱
时空 微信

微信

时空 支付宝

支付宝